21:07 

Ален Альстен
Привычка впадать в отчаяние намного хуже самого отчаяния
Зачёты позади, а самое главное - позади Фрейд.
Теперь ещё общение с деканатом, и можно будет немного расслабиться перед январём и экзаменами.

Всё собиралась написать, и забывала.
Делала недавно расшифровку с аудио. Когда уставала от наушников, снимала их. Зойсайт присутствовал на кровати рядом. И это было эпично...
В жизни бы не подумала, что разговорная речь, переведённая в письменную, будет настолько замусорена словами-паразитами. Процентов пятнадцать точно. Пара-другая особо любимых выражений - почти в каждом абзаце. Мысль обрывается посередине... возобновляется в других падежах и склонениях... уходит резко в никуда. Иногда раз пять крутила фразу, чтобы уловить хотя бы приблизительный смысл. И это не гон - это интервью на радио, причём человека, профессия которого требует навыка выступлений.
После длительного прослушивания начинаешь сама так за собой следить...

URL
Комментарии
2012-12-22 в 21:30 

Rastel
Keine Rose ohne Dornen.
Мои поздравления!

Я в универе жутко сама себя загружала тем, что записывала 3х часовые лекции на диктофон, а потом переписывала это дословно в тетрадь. Надо заметить, что результат превосходил мои самые смелые ожидания! Так вот, мне очень повезло с профессором экономики, чью речь я записывала. Ни одного лишнего слова, всё по делу, чисто, грамотно и более, чем ясно!
Честно говоря, это была единственная уже пожилая женщина, которая так гладко говорила. Никто ни из русских профессоров, ни из большинства американских, и близко не стоял.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная