Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Посмотрела тут вчера ночью... комедию про вампиров)

Ален Альстен
Привычка впадать в отчаяние намного хуже самого отчаяния
Нет, тут надо оговориться. Ну не люблю я фильмы, снятые как документалка, не поклонник "мужского" юмора, гоповского юмора, да и к чёрному юмору как таковому в целом нейтральна... да и людей жалко, конечно, живые же.
... но-но-но всё равно это было что-то.) Для меня лично.
Собственно, смотрела новозеландский "Что мы делаем в темноте" ("What We Do in the Shadows” (2014)).
Включала с огромной опаской - комедия про вомперов тяготеет в сторону тяжкой пошлятины - и с первой сцены "собрания на кухне" залипла намертво.)) (Виаго такой же зануда, как я, и это было отдельно прекрасно.)
Не скажу, чтобы пошлятины там нету - есть её прилично... но при всём этом я так не смеялась с просмотра "Ральфа".) На мой вкус, пропорция трешака соблюдена хитро и тонко, так что он ощущается интенсивно, но не вызывает отвращения.
Общая суть: массированная атака на пафос, трагизмъ и хоррор темы. Дело в жанре частое, но формат данной атаки, признать, подкупил с потрохами.
Задним числом напомнило комедийных "Вампирш" с Уивер. Но если там фильм всецело женский (но ровно такой же милый, с этой их группой психологической поддержки и бытовыми ляпами), то тут концентрированно мужской - со всеми вытекающими в плане духа и шуток "мужского общежития". Поэтому кому последнее активно не нравится - будьте осторожны. Сама осознаю, что в другом формате этот самый юмор мне бы не понравился, но тут просто игнорила все перегибы (я да не придраться? нееет, так не бывает) и наслаждалась процессом.
В плане мелочей, кстати, сделано очень продуманно и прочно. В визуальном плане - даже документалистский "мутный" эффект не мешает, что редкость. В плане специфики темы - ну массу мелочей припомнили, над чем можно пошутить.) "Мышиный бой"!))
Отдельно роскошны, имхо: сцена с полицейскими, когда они дом осматривали, и сцена первой "стычки" с оборотнями. (Аффирмации у оборотней, чтобы не превратиться - ааааай, я валялась!) Достать бы ещё потом видео с хорошим звуком.)
Отдельно жирный плюс за перевод. Переводчиков хочется благодарить адресно, здорово сделано, качественно.) И кто додумался Дикона переводить с этим хохляцким акцентом? От этого он звучит ещё более просторечно и угарно.))
В общем, пафос скончался в муках на радость зрителю-мне.)

Опять же задним числом думаю - может, бурная реакция моя связана с продолжительными отыгрышами по теме и здоровым юмором моего постоянного соигрока, который никогда не давал пафосу застояться (да, Зой, это про тебя :kiss: ). Во время и после просмотра такая ностальгия была... воскресшая ненадолго ощущение-атмосфера игр и водилок по Маскараду и Гамильтон. Думаю, к реальным мирам-системам это восприятие имеет мало отношения, больше отражает то, а что сложилось на основе канона в моих саркастически-сентиментальных мозгах. Да, меня всегда привлекали мелкие бытовые фишки и рутинные социальные тёрки, а не великие мистические тайны древних.)
Пока смотрела, вспоминались как живые все мои - Ирма, Элисон и Иштван - от Румынии до Новосибирска, Аарон и Лайош со всем окружением, включая неигранную даже современность, Гарольд и Диана из гамильтоновского "романа библиотекаря", Анджей, Эрик и Тамаш, Амадеуш и вся тёплая компания с той камерки... Даже Рэнди бегал где-то там и ворчал под нос.)
Вспоминалась вся та тонна позитива, подаренная этими играми. Сидишь-вспоминаешь, как валял дурака и вроде таааакие глупости творил, но настолько от души и так классно было, что уже от одного этого чувствуешь себя счастливым. Хотелось всех персонажей скопом обнять и сказать: спасибо, что были, что было, эх, было здорово.)
Поэтому последний кадр-фото в фильме мне был отдельно мил. На секунду даже захотелось такой коллаж из своих.)

Спасибо авторам фильма за очень смешную и очень душевную ночь.

URL
Комментарии
2015-01-13 в 16:32 

[Walter]
Фея с гарротами
Меня даже заинтересовал такой отзыв об.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная